Bismillah, let's do the best insya Allah we will get the best and be the best. Ok!

Senin, 02 September 2019

AKSIOMA 2019

MTs Negeri 3 Kebumen Kembali Memboyong  Piala

Belum selesai gegap gempita Agustusan di Matsaga, belum hilang juga rasa lelah sebagai tuan rumah KSM tingkat provinsi. Di bulan agustus ini juga  Ajang Kompetisi  Seni dan Olahraga Madrasah atau Aksioma digelar. Semua kembali bergeliat untuk persiapan event yang digelar oleh madrasah dalam kurun dua tahun sekali. Tak ketinggalan Matsaga dengan kekuatannya mengikutkan siswa-siswa yang  siap mengharumkan madrasah. Semua cabang diikuti tidak ada yang ketinggalan.

Ajang Kompetisi  Seni dan Olahraga Madrasah atau Aksioma sudah selesai. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari di MTs Negeri 8 Kebumen tepatnya di Gombong. Aksioma digelar pada hari Selasa dan Rabu, 27-28 Agustus 2019. Selama dua hari, siswa-siswa terbaik berjuang untuk mendapat predikat terbaik.

Di hari pertama Selasa, 27 Agustus 2019 diawali  cabang pidato bahasa Arab putra  memboyong piala dengan meraih juara 1 atas nama Muhammad Ulur Rosad. Dengan perolehan nilai 265 dari dewan juri. Prestasi ini diraih tak lepas dari bimbingan Hj. Sri Supartinah, M. Pd.I sekaligus sebagai guru bahasa Arab di MTs Negeri 3 Kebumen. Di hari kedua cabang tenis meja juga menorehkan prestasi yang gemilang. Di cabang ini tiga piala sekaligus diboyong oleh kontingen Matsaga. Tenis meja putri mendapat juara 1 atas nama Maya Rahma Wahyuni. Sementara tenis meja putra terjadi all Matsaga final dan otomatis juara 1 dan 2 diraih oleh MTs Negeri 3 Kebumen. Syaiful Anam sebagai juara 1 dan Daffa’ Al Fawwaz sebagai juara 2.

Prestasi itu menambah pundi-pundi piala di MTs Negeri 3 Kebumen sebagai peraih juara dalam perlombaan maupun pertandingan.  Prestasi demi prestasi yang diraih oleh MTs Negeri 3 Kebumen tak lepas dari hasil ketekunan dalam berlatih. Tentunya juga diiringi dengan dukungan dari Sugeng Warjoko selaku Kepala MTs Negeri 3 Kebumen.

Tags:

MTsN Triwarno Kutowinangun Kebumen

Berlangganan Informasi

Copyright © MTsN 3 KEBUMEN | Developed by Jasa Pembuatan Website Sekolah | Server by Google